Київ Інформ

Новый глава локомотивного хозяйства «Укрзализныци» не задекларировал свой дом

Новый глава локомотивного хозяйства «Укрзализныци» не задекларировал свой дом
3981 ПЕРЕГЛЯДІВ

Глава департамента локомотивного хозяйства аппарата управления АО «Укрзализныця» Роман Пшеничный не указал в декларации какое-либо жилье на правах собственности или аренды, что предусмотрено антикоррупционным законодательством. Об этом стало известно из его декларации за 2019 год на сайте НАЗК. Также чиновник не подал декларацию перед назначением на должность.

Последнюю ежегодную декларацию, за 2019 год, Роман Пшеничный подавал в должности начальника структурного подразделения «Лиманское локомотивное депо».

Согласно декларации Роман Пшеничный владеет земельным участком в поселке Рубцы, Лиманского района Донецкой области, площадью 500 кв.м и гаражом в городе Лиман, который он приобрел в 2018 году.

В ежегодной декларации за 2016 год он указывал, что владеет квартирой в Лимане, площадью 76,6 кв.м на правах общей собственности со своим отцом, Андреем Пшеничным. Впрочем, в последующих декларациях он больше не упоминал какого-либо жилья в своей собственности.

Также ему принадлежит автомобиль Nissan Qashqai (2012), который он приобрел также в 2018 году.

В 2019 году Роман Пшеничный, на должности начальника структурного подразделения Лиманское локомотивное депо заработал 451,3 тыс. гривен, еще 1098 гривен выплат по возмещению и 36,5 тысячи гривен стоимости путевок на отдых от Профсоюза.

В свою очередь, его жена, Инна Пшеничная, получила 114,7 тыс. гривен заработной платы от Лиманского локомотивного депо. Вместе с тем декларации как сотрудник госкомпании она не подавала.

Отметим, согласно декларации у семьи нет каких-либо денежных сбережений.

Источник

Теги: НАЗК, Укрзализныця,УЗ,АО «Укрзализныця» ,Пшеничный,Роман Пшеничный,Лиманское локомотивное депо,Донецкая область,Донецк,Лиман,Андрей Пшеничный,Инна Пшеничная
Автор: wikibazacom
Мої відео