Київ Інформ

Аферист Валентин Белан, "кинувший" китайца на $20 миллионов, осужден в США: в Украине его имущество на миллионы долларов нажито честным путем?

Аферист Валентин Белан, "кинувший" китайца на $20 миллионов, осужден в США: в Украине его имущество на миллионы долларов нажито честным путем?
5413 ПЕРЕГЛЯДІВ

Весьма и весьма занимательные новости жестко взбодрили мировой интернет в 2019 году. Речь идет о резонансной масштабной афере, которую организовал и реализовал украинец, выходец из Херсона Валентин Белан. Товарищ хитроумно выманил у гонконгского бизнесмена миллионы долларов. И это далеко не одна махинация в «тухлом» шлейфе афер Белана. В то время, пока мошенник отсиживает свое заграницей, его мать Алла Белан на свободе и «присматривает» за его активами в родном Херсоне. Что известно о «брачном» аферисте на данный момент? 

Как Белан начинал свою мошенническую «деятельность»

Местные херсонские сайты писали, что мошенник начал строить свою «бизнес» империю еще на родине в Херсоне, начиная с 2000-го года, при помощи арсенала схематозов, основой для которых стали брачные агентства. И на такие схемы повелось большое количество иностранных «женихов».

Заметим, что товарищ на этом очень круто зарабатывал. Масштабы ущерба обманутых иностранцев зашкаливают. Подумайте сами, как может «переводчик», мы имеем в виду конкретно Белана, владеть свыше, чем 30-ю объектами недвижимости только в родном Херсоне? А также автомобилем за сотню тысяч баксов?  На самом деле, ответ на поверхности – все благодаря «брачному» бизнесу при помощи специально созданных для этой аферы агентств. Иностранцы прозревают, а инициатор аферы посмеивается, ну, точнее уже в прошлом времени…

За все приходится платить, «Закон бумеранга» никто не отменял. Так, сайт Facenews со ссылкой на «УкрМедиаЦентр» предупреждал девушек, склонных к «легкой наживе», о мошеннической афере от Белана в Херсоне на сайтах: Ханума, АnastasiaDate.com, Zolushka.com, расположенных на пл.Свободы 5, где «типа» находится подставная фирма «JVGlobal LTD».

Мошенник Валентин Белан

В общем, читайте все подробности – здесь.

«Свадебными» схематозами Белана в СБУ заинтересовались уже давно

Валентином Беланом, 1979 года рождения, главным мошенником в Херсоне среди фиктивных «брачных агентств» Служба Безопасности Украины интересовалась уже много лет. И это неспроста. Ведь, чувак не только обкрадывал всех подряд, но и портил репутацию страны годами, обманывая наивных иностранцев, которые хотели найти украинских жен-красавиц, да и «полакомиться клубничкой»… А вариантов мошенник предлагал множество и, ясное дело, далеко не бесплатно. Именно на своих аферах Валентин Белан сколотил себе огромное состояние.

Интересно, как товарищ Белан, по факту безработный гражданин Украины, простой переводчик, мог позволить себе иметь элитные автомобили бизнес-класса, а также свыше 40 объектов дорогостоящей недвижимости с роскошными современными ремонтами? И это мы говорим только за родной Херсон.

Кстати, стоит отметить, что не обделил он и свою мать, Аллу Белан. «Брачный» аферист до того, как попал за решетку, оформил на нее около 20 элитных квартир. Так, к примеру, только четыре квартиры из них оцениваются в 100 тысяч долларов каждая, а расположены они в элитном доме в Херсоне под названием «Жемчужина Херсона».

Мошенник Валентин Белан

Мошенник Валентин Белан

Но, как говорится, не Херсоном единым. Также у афериста есть недвижимость в Соединенных Штатах Америки, а именно во Флориде, куда он часто летал, будучи на свободе.

Напомним, что впервые Белан прокололся еще в далеком 2005 году. Его привлекали к ответственности по статье 190 части 4 УПК Украины, по которой ему за мошенничество грозило от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Мошенник Валентин Белан

Но, вот волшебные дела… Когда был суд, аферисту удалось «выйти сухим из воды». Почему? Схема простая: есть бабло, есть коррумпированные правоохранители и суды, которые любят то самое бабло… Эти же кадры стали в дальнейшем крышевать «бизнес» Белана. Подробнее – здесь.

Подробности самой грандиозной аферы Валентина Белана

Как писал в 2019 году ресурс «Гривна», некто Александр Грант (V Novom Svete) сообщал, что уже с декабря 2018-го в федеральной тюрьме Бруклина просиживает 29-летний Валик Белан, которого правоохранительные органы обвиняют в масштабных мошеннических схематозах.

Мошенник Валентин Белан

Сообщается, что судебное дело, касающееся данного кадра, а также его двух!! сожительниц и пособниц из Украины Ники Христич и Алены Чумаченко, было возбуждено прокуратурой Манхэттена, и будет слушаться манхэттнеским судом. Кстати, масштабы этой аферы приравнивают к Джорджу Паркеру из Нью-Йорка, который сотню лет тому несколько раз сумел «продать» недавно открытый Брунклинский мост.

Главная и самая крупная жертва афериста из Украины – предприниматель из Гонконга, владеющий недвижимостью в жаркой Флориде. Во время судебного заседания озвучивалось, что эти «трое из ларца», то есть украинские аферисты, а также другие известные и неизвестные соучастники схематоза, на протяжении, как минимум, десятилетия проворачивали мошеннические аферы при помощи электронных переводов. Что касается конкретно пострадавшего бизнесмена из Гонконга, то аферисты во главе с Беланом долго убеждали его инвестировать не только в недвижимость, но и в добычу полезных ископаемых, а также нефти на территории Украины и Российской Федерации. За все это время мошенники смогли вытянуть из него миллионы баксов при помощи фиктивных документов, а также ложной информации.

По информации обвинителей в суде, за десятилетие мошеннической деятельности трое обвиняемых вместе со своими сообщниками обокрали богатого предпринимателя из Гонконга, вынудив его купить фиктивные активы. Так, сообщники Белана выдавали себя за министра украинского правительства, наследницу русского нефтяного олигарха и т.д., дабы убедить бизнесмена инвестировать в недвижимость, шахты и нефтяной бизнес в Украине. Кстати, для этого мошенники также озвучивали своему инвестору «сказки» о больших финпроблемах на предприятиях и даже об отравлении радиацией…

Интересно, что когда масс-медиа взорвались публикациями об  этом аферисте в соцсети Фейсбук, то под публикацией об аресте Валентина Белана в местном паблике Херсон Daily даже отписалась его одноклассница. На вопрос «И как он себя показал в школьные годы? Были ли видны тогда задатки «широкой» натуры?» она ответила: «Знаете, совсем нет)! Просто совершенно обычный прогульщик уроков. Но, всегда очень добр и улыбчив)! Но, видать, все-таки мозги присутствуют».

Мошенник Валентин Белан

Весьма интересная характеристика, но то, что аферист Белан обладает некоей «харизмой» и вызывает «доверие» у своих многочисленных жертв, это факт…

О предыстории и старте «Гонконговской аферы» от Белана

Как пишет сайт «Гривна», главной жертвой в данном скандале может быть 56-летний гонщик и предприниматель Джеки Ю (Jacky Yeung).

Мошенник Валентин Белан

Весной 2008-го года он посещал Украину, дабы изучить рынок недвижимости. И этот шаг стал для него фатальным, поскольку на его пути попался улыбчивый аферист Белан, который тогда работал переводчиком и сопровождал бизнесмена. История обмана и грандиозных махинаций в связке «Джеки Ю – Валик Белан» длилась долго. Здесь и travel-агентство, и 7 роскошных домов, футбольное поле и даже сомнительная нерабочая шахта в Донецке, а потом и еще одна… В итоге, зарубежный предприниматель, «надежно» попавший в сети аферистов, на протяжении N-го периода оплачивал и содержание тех жилых домов, из которых «выехали все жильцы», и заработную плату шахтеров «неработающей» шахты… И, к слову, речь идет не о малых средствах. Траты на «содержание» всего этого «несуществующего» балагана составляла около 400 000 баксов ежемесячно. Сообщается, что бизнесмену даже пришлось продать собственную квартиру в Гонконге и пару шикарных авто, Bentley и McLaren, чтобы оплачивать весь этот беспредел, который, как наивно думал Джеки Ю, принесет ему великую прибыль…

Но, как говорится, всегда наступает момент, когда «чаша терпения полна» или же, как в данном конкретном случае – «чаша поступления бабла опустела». Когда осенью 2018-го года Валик Белан заявил гонконговскому бизнесмену, которого «доил» годами, что для того, чтобы выкупить его доли в двух шахтах, необходима определенная сумма денег, мошенник заявил выкуп в 2 500 000 долларов. На такую заяву Джеки Ю ответил, что деньги закончились.

Дальше – интереснее. Непонятно, как бы дальше развивались события, если бы одна из сожительниц и соучастниц Белана, а именно Елена Чумаченко, не подала бы на него в федеральный суд Манхэттена за то, что он без ее разрешения привез в Соединенные Штаты Америки их двох детей.

В общем, барышню, видать, вся эта ситуация здорово завела, поскольку она сдала своего «любимого» и призналась Джеки Ю, что бабло, которое тот перечислял на приобретение двух шахт в Украине, на самом деле было переведено на ее счета. А вот, что касается его «проданной» квартиры в Гонконге, то она досталась ее сестричке.

Как сообщает тот же источник, сожительница Белана Елена Чумаченко добровольно возвратила пострадавшему бизнесмену все денежные средства со своих счетов. Но это не освободило ее от обвинений в хищениях миллионов баксов, которые достались аферисту Белану при ее содействии.

Так, в документации обвинения речь идет о том, что только лишь за октябрь 2017-го года при участии Елены Чумаченко были проведены незаконные транзакции на сумму в 5 400 000 долларов.

3 октября 2019 года судом украинского афериста Белана приговорили к 9 годам тюрьмы в Нью-Йорке

Как сообщил федеральный прокурор Манхэттена Бреннан, судья Грегори Вудс приговорил Белана к 109 месяцам лишения свободы и 3 годам админнадзора после освобождения.

Но это еще не все. Также мошенника обязали выплатить свыше 20,1 миллионов долларов незаконной наживы и плюс к этому заплатить штраф в сумме более 13,3 миллионов баксов. Короче, великий махинатор «сдулся». Валентин Белан признан виновным в великой афере, которая длилась десятилетие.

В предварительном обвинении в судебном деле № 1:18-mj-10242-UA-1 было целых 17 страниц, на которых говорилось, что подсудимые, как минимум осенью 2018-го намеренно объединились, сговорились и мошенничали путем денежных переводов.

Мошенник Валентин Белан 

Что известно о деятельности мошенника на родине: почти все компании Белана в Украине ликвидированы?

Согласно разным информационным ресурсам, за Валентином Беланом числится 4 компании в Украине.

Мошенник Валентин Белан

Мошенник Валентин Белан

"УКРАЇНСЬКИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ХОЛДІНГ." – компания ликвидирована, статусный фонд составлял 60 000 грн, компания входит в 8 санкционных списков и в одном судебном деле.

Мошенник Валентин Белан

Мошенник Валентин Белан

"ДЖАЙНТ ІНВЕСТМЕНТС (УА)" – ликвидирована, статусный капитал был 63 000 грн. Те же санкционные списки. Бенефициары из Гонконга…

Мошенник Валентин Белан

"АТЛАНТИК КОРП" – ликвидирована, статный фонд 30 000 грн, подпадает под 8 санкционных списков.

Мошенник Валентин Белан

"ДЖЕЙВІ ГЛОБАЛ" – актуальная компания со статусным капиталом в тысячу гривен, где Белан - бенефициар. И, опять же, фирма входит в санкционные списки по всему миру.

Мошенник Валентин Белан

Также еще актуален ФЛП «Белан Валентин Володимирович». И снова – восемь санкционных списков…

Дело махинатора продолжается: пока мошенник Белан «сидит», его мать на свободе «рулит» активами сына в Херсоне

В то время, пока мошенник отсиживает наказание заграницей, за его активами в родном Херсоне «присматривает» мать Алла Петровна Белан.

Был у Аллы Петровны и свой ФОП – торговля в киосках и на лотках, но она его закрыла.

Мошенник Валентин Белан

Да, и зачем он нужен, коль за богатствами и «делами» сына надо «присматривать» в его отсидку. А это надолго и всерьез.

Подытожим

Белана можно назвать «великим махинатором». Это ж надо так гениально разводить людей по всему миру на большие бабки… А до этого разводить мужиков на баб… Чувак реально сыграл на самых низменных чувствах людей: деньги и секс. И эта тема не только хорошо зашла, но и стала причиной его краха. Самое смешное, что сдала Белана мать его детей… Сам виноват, не надо было детей трогать без разрешения матери. Как говорится, за все приходится платить…

Источник

Теги: Валентин Белан,Белан Валентин Володимирович,Алла Петровна Белан,брачный аферист ,Жемчужина Херсона,Валик Белан,брачные аферы ,Алена Чумаченко,Ника Христич,Jacky Yeung,Аферисты,Мошенники
Мої відео