Київ Інформ

Владимир Зеленский: 31 день на фронте нет боевых потерь и ранений, это и есть моя обязанность как Президента

Владимир Зеленский: 31 день на фронте нет боевых потерь и ранений, это и есть моя обязанность как Президента
6738 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что за год его работы на должности благодаря переговорам с мировыми лидерами, Нормандскому и Минскому форматам удалось достичь освобождения около 150 удерживаемых украинских граждан и установления всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе, который длится уже 31 день.

«31 день нет боевых ранений, нет летальных случаев на фронте. Мне кажется, что это – неплохой результат. Еще мы вернули около 150 человек. Благодаря диалогу, благодаря встречам, многочасовым разговорам, переговорам со многими лидерами разных стран и, я думаю, что немного благодаря мне», – сказал Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки на Кировоградщину.

Он отметил, что установление мира на востоке Украины – это его обязанность как Главы государства и одно из его предвыборных обещаний.

Президент подчеркнул, что для достижения мира будет задействовать все средства, которые ему доступны. В частности, был восстановлен Нормандский переговорный формат и активизирована работа Трехсторонней контактной группы.

«Когда мы возвращаем людей, то спросите у их родителей, что мы сделали для их семей. Когда сейчас нет боевых потерь на фронте, также лучше спросите у родителей тех, кто героически отстаивает наш суверенитет и они живы – живые герои. И это и есть мой долг как Президента Украины», – отметил Владимир Зеленский.

Рабочая поездка Владимира Зеленского в Кировоградской области

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский,фронт,Донбасс,Минск,режим прекращения огня,Рабочая поездка Президента Украины
Автор: admin.politica.com.ua