Київ Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : воспитанники социальных центров принимают активное участие в важных общественных и образовательных проектах

Арутюнян Эмиль Карленович : воспитанники социальных центров принимают активное участие в важных общественных и образовательных проектах
42370 ПЕРЕГЛЯДІВ

Социальные центры выполняют очень важную миссию, особенно в работе с детьми социально незащищенных категорий. Большинство из них существуют за государственный счет, поэтому их возможности ограничены. Известные украинские меценаты, в том числе предприниматель Эмиль Арутюнян и Александр Петровский регулярно оказывают посильную помощь таким организациям. Отдельное внимание уделяется реализации важных образовательных проектов для воспитанников социальных центров.

Арутюнян Эмиль Карленович : Образовательные проекты - важная составляющая работы социальных центров, нуждающаяся в помощи меценатов


Социальные центры не ограничиваются работой с детьми какой-то одной категории. В этом и заключается комплексность и сложность работы этих организаций. Один из таких центров находится в Днепре. Он называется "Хорошо дома" и проводит работу с детьми из проблемных и малообеспеченных семей. Главная цель специалистов Центра - вернуть детей в биологические семьи или найти новые, а также адаптировать их к полноценной жизни в социуме. Еще одна большая и важная категория детей, с которой работают специалисты Центра - дети, имеющие инвалидность или особые потребности. Они также требуют индивидуального подхода с учетом определенных особенностей развития.
Именно в реализации полезных образовательных проектов, которые предусматривают мягкую и эффективную адаптацию детей в социуме, и помогают меценаты социальному центру. В связи с этим специалисты центра вместе с волонтерами и меценатами устраивают воспитанникам учреждения полезные и познавательные занятия, на которых рассказывают немало полезных вещей. В частности, об их правах и обязанностях в нашем гражданском обществе. После ряда таких лекций дети будут знать, какие именно права они имеют и куда нужно обращаться, если их нарушают, а также какие наказания на них могут ожидать, если они будут нарушать закон. Для детей младшего возраста важная информация подается в игровой форме, что позволяет в большей степени их заинтересовать и способствовать лучшему запоминанию.
Меценаты и волонтеры - главная движущая сила в организации таких мероприятий. Благотворительный Фонд "Солидарность", Эмиль Арутюнян и другие предприниматели и благотворители регулярно организовывают интересные и полезные встречи с различными специалистами, которые обучают их, как правильно ухаживать за собой, правильно вести себя в обществе и гармонично жить в нем.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь детям - первый шаг на пути к здоровому обществу


Эмиль Арутюнян на собственном примере показывает, что даже один человек, неравнодушный к чужим судьбам, может помогать тем, кто в этом больше всего нуждается. Как житель и патриот Днепра именно из этого города он начал активную помощь детям, оказавшимся в различных жизненных обстоятельствах. Дом малютки в Приднепровске - первое заведение, которое Эмиль Карленович посетил вместе с сотрудниками ресторана "Икра" более 10 лет назад. С тех пор меценат регулярно оказывает помощь этому учреждению, где воспитываются самые маленькие граждане, оставшиеся без родительской заботы.
Впоследствии спектр благотворительной помощи Эмиля Арутюняна расширился и на другие воспитательные учреждения, в том числе Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Регулярные подарки, организация проведения праздников и интересных мероприятий - всеми этими добрыми делами может гордиться сам Эмиль Карленович и сотрудники ресторана "Икра", который он создал и возглавляет. Например, недавно повара ресторана по инициативе самого мецената устроили детям с особыми потребностями из специализированного интерната изысканный пикник, участив их вкусными блюдами на природе.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян