Київ Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат с радостью организовывает праздники для детей с особенностями развития

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат с радостью организовывает праздники для детей с особенностями развития
7830 ПЕРЕГЛЯДІВ

Летом традиционно проводятся развивающие и развлекательные детские мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей и летним каникулам. Не отстает и специализированный Центр "Dnipro Sensory World". Дети и родители, посещающие это учреждение, получили небольшие, но приятные подарки и главное - отличное настроение. А помогли устроить его традиционно днепровские меценаты, среди которых больше всего отмечаются своей благотворительной работой Александр Петровский и Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Праздник для детей с особенностями развития как современный европейский опыт


В Инклюзивном Центре гармоничного развития ребенка и нейрореабилитации "Dnipro Sensory World" делают очень важное дело - помогают детям, имеющим особые образовательные потребности, пройти необходимую нейрореабилитацию и адаптацию к жизни в социуме и полноценного обучения. В Центре используют индивидуальные программы для каждого маленького подопечного, в которой учитываются особенности состояния здоровья, развития и пожелания родителей. Работают с детьми всех возрастов, для чего существует поэтапный подход для каждого. С помощью высококлассных специалистов и специальных программ в Центре помогают детям с аутизмом, расстройствами речи и другими особенностями.
Именно такие дети и их родители требуют особого внимания. Праздник им устроили представители Благотворительного Фонда "Солидарность", президентом которого является Александр Петровский. Традиционно в организации праздников и мероприятий для маленьких днепрян помог местный меценат и предприниматель Эмиль Арутюнян.
Благодаря хлопотам взрослых друзей для детей провели праздничное мероприятие с интересной программой. От меценатов маленькие подопечные Центра получили полезные и интересные игры и игрушки, а специалистам учреждения выразили глубокую благодарность за все, что они делают в пользу детей.
Со своей стороны Анна Кириченко, которая основала и бессменно возглавляет "Dnipro Sensory World", поблагодарила всех меценатов и неравнодушных людей за помощь Центра, ведь дети, которые его посещают, больше всего нуждаются во внимании и поддержке. Подопечные центра также были очень довольны и благодарны своим гостям.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь детям – в основе современной благотворительности


"Dnipro Sensory World" - лишь одно из воспитательных учреждений, которому помогает Эмиль Арутюнян вместе с Александром Петровским и возглавляемым им Фондом "Солидарность". Больше всего внимания меценат уделяет детям, лишенным родительской опеки, или тем, кто требует особого внимания и социальной защиты. В частности, вместе с сотрудниками из ресторана "Икра", владельцем которого Эмиль Карленович, подготовкой и организацией действа занимался сам меценат.

Впервые помощь детям Днепра Арутюнян Эмиль Карленович начал более 10 лет назад.

Тогда по его личной инициативе провели комплексный ремонт в Приднепровском доме малютки. Обновили детские комнаты, приобрели оборудование для кухни, заменили окна. Впоследствии незначительную помощь этому учреждению Эмиль Арутюнян начал оказывать каждый месяц. В основном малышам привозили подгузники, другие средства гигиены, питание для самых маленьких и другое.
После начала волонтерской работы с наименьшими Эмиль Карленович, его помощники и партнеры, расширили круг благотворительной деятельности. Вместе с Фондом Александра Петровского "Солидарность" уже более 3 лет предприниматель помогает детскому дому-интернату для детей с инвалидностью. Это не только материальная поддержка, но и интересные развивающие и развлекательные мероприятия, подарки на праздники и простое, но такое необходимое общение.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян