Kiev Inform

Арутюнян Эмиль Карленович : обучение детей с особыми потребностями требуют особого и творческого подхода

Арутюнян Эмиль Карленович : обучение детей с особыми потребностями требуют особого и творческого подхода
6062 ПЕРЕГЛЯДІВ

Помощь детям с особыми потребностями - важная задача для современных меценатов. Эта категория молодежи как никто другой требует больших вложений сил и ресурсов для того, чтобы в будущем они смогли занять достойное место в обществе. Арт-терапия, интересные лекции и беседы, а также различные мастер-классы - это именно те активности, которых не хватает воспитанникам специализированных учреждений, чтобы почувствовать себя полноценными членами социума. И меценат Эмиль Арутюнян вместе с Александром Петровским и Международным благотворительным фондом "Солидарность" активно способствуют этому процессу.

Арутюнян Эмиль Карленович : Особое внимание – к детям с особыми потребностями


Одно из инновационных решений для детей с особыми потребностями - арт-терапия. Как давно доказали педагоги, врачи и психологи, такая активность не только интересна для подрастающего поколения, которое имеет определенные различия в развитии, но и помогает преодолеть существующие проблемы. Интуитивное рисование предусматривает отсутствие определенных ограничений или шаблонов, поэтому позволяет детскому мышлению развиваться в разных направлениях. Таким образом дети могут реализовывать свой внутренний мир, начинают лучше понимать себя. Выбор форм и красок во время такого рисования происходит на уровне фантазии и подсознания, что дает молодежи свободу самовыражения. Поэтому дети могут почувствовать себя художниками независимо от того, имеют ли они качество выдающиеся способности или нет. Одна из целей интуитивного рисования и арт-терапии в целом - дать молодежи ощущение творческого процесса и получить удовольствие от процесса приложения к нему собственных усилий. На этом базируется арт-терапия.
Инициаторами такой активности для воспитанников Днепровского учреждения для детей с особыми потребностями стали представители Международного Благотворительного фонда "Солидарность". Эта организация вместе с другими меценатами и волонтерами регулярно посещает учебные заведения различных уровней с целью всесторонней помощи. Эмиль Арутюнян - один из самых известных меценатов Днепра, который регулярно приобщается к этой активности, способствуя в том числе продуктам питания и всем необходимым для воспитанников заведения.

Арутюнян Эмиль Карленович : Добрые дела для детей с особыми потребностями


Участие в полезных акциях, которые организует "Солидарность" - не единственное полезное дело, которое делает Арутюнян Эмиль Карленович.

Это лишь часть его благотворительной деятельности. Однако, действительно, одна из важнейших отраслей его активности - это помощь детям, которые остались без родительской опеки или имеют определенные недостатки физического или умственного развития и находятся на обучении и воспитании в специализированных заведениях.
Частые визиты Эмиля Карленовича как самостоятельно, так и вместе с представителями из "Солидарности" в Днепровский дом-интернат для детей с инвалидностью уже приносят свои положительные плоды. Вместе с Александром Петровским и "Солидарностью" Эмиль Арутюнян регулярно посещает это заведение, всегда привозя с собой полезные и приятные подарки. На большие праздники детям устраивают интересные встречи и концерты, дарят подарки, которые воспитанники учреждения предварительно сами заказывают, и накрывают стол с вкусными лакомствами. Таким образом Эмиль Арутюнян и его единомышленники предоставляют детям настоящие уроки доброты, которые им пригодятся на протяжении всей их жизни.
Не забывает меценат и о самых маленьких гражданах, которые тоже бывают обделены вниманием. Поэтому многие годы дети из Приднепровского дома помогают малышам. Учитывая возраст, им прежде всего необходимы детское питание и предметы первой необходимости. Именно такую помощь заведение в первую очередь и получает от Эмиля Карленовича на протяжении последних десяти лет.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян