Київ Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : роль мецената в развитии благотворительности на Днепропетровщине

Арутюнян Эмиль Карленович : роль мецената в развитии благотворительности на Днепропетровщине
7786 ПЕРЕГЛЯДІВ

Как известно, волонтерская и меценатская деятельность неоднократно спасала Украину в сложных ситуациях. Не был исключением сложный 2014 год, а также современное социальное и военное положение в Украине. Один из крупнейших и постоянных волонтеров Днепра и области - Эмиль Арутюнян. Совместно со своим постоянным партнером и другом Александром Петровским он совершил немало добрых дел в течение последних лет и не останавливается на достигнутом, пока на родной Днепропетровщине и в других регионах Украины есть те, кому необходима помощь.

Меценатская деятельность Арутюняна Эмиля Карленовича

Эмиль Арутюнян оказывает помощь всем, кто в ней нуждается. Это и детские дома и интернаты, и больницы, в том числе медицинские учреждения для военных, раненых в зоне ООС. Немалую помощь от него получают бойцы, которые находятся на передовой. Не забывает меценат о духовности, финансово и информационно способствуя построению и восстановлению храмов на всей территории своей родной области и Украины. В большинстве начинаний ему помогает его постоянный партнер и друг Александр Петровский, который создал и развивает благотворительный фонд "Солидарность".
Строительство, реконструкция и развитие церквей - важное направление работы этих двух днепровских меценатов. Именно их заслуга в том, что в областном центре появились и открылись храмы Рождества Пресвятой Богородицы, храм в честь иконы Божией Матери "Неожиданная радость" и крупнейшая армянская церковь на территории Восточной Европы - храм Святого Григора Лусаворича Армянской Апостольской Церкви. Открытие и освящение армянской церкви недавно торжественно провел Католикос Гарегин II, отметив заслуги Эмиля Арутюняна и Александра Петровского в появлении этого важного храма на духовной карте Украины и привлечение к волонтерской меценатской работе все большего числа предпринимателей и обычных неравнодушных граждан.
Добрые дела мецената не остаются незамеченными: духовные общины как на территории Украины, так и за ее пределами отметили его несколькими престижными наградами. В 2006 году Эмиль Арутюнян был удостоен ордена Патриарха Киевского и Всея Руси-Украины Святого Архистратига Михаила. Несколькими годами позже Эмиль Арутюнян был удостоен ордена Патриарха "За жертвенность и любовь к Украине". А в 2016 году активность Эмиля Карленовича на ниве борьбы за целостность Украины была отмечена знаком "За гуманитарное участие в антитеррористической операции", который предоставлялся меценату президентом Украины. Впоследствии Эмиль Арутюнян получил несколько престижных наград от Украинской Православной церкви.

Арутюнян Эмиль Карленович : постоянная и неутомимая помощь детям


Помощь юному поколению - одно из наиболее важных для будущего всей Украины дел. Ею Эмиль Карленович без устали занимается на протяжении многих лет. Более 10 лет по собственной инициативе меценат реализует идею ответственного предпринимательства. Начали тогда с помощи Дома малютки на Днепропетровщине: предприниматель подарил учреждению новую мебель, кухонное оборудование. Дом малютки получил новые окна и современный ремонт.
С тех пор помощь этому учреждению оказывалась регулярно: ее воспитанники получали нужные медикаменты, питание и подгузники для самых маленьких подопечных.
Большую часть благотворительной работы Эмиль Арутюнян делает совместно с Международным Благотворительным фондом "Солидарность" и непосредственно с Александром Петровским. Кроме того, приезжая в гости к детским домам, интернатам и детским больницам, меценат активно приобщает к благотворительной работе собственного сына. Тем самым он дает ему самые первые и важные уроки доброты.








Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян